Miojo da depressão!

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Dicas para oferecer uma refeição mais saudável e riscar de vez o macarrão instantâneo da sua lista de compras

“Minha mãe me deu miojo a vida toda, e eu tô aqui, vivo!”

Essa é a desculpa de muita gente para oferecer esse tipo de comida às crianças. Muito provavelmente você deve estar vivo, sedentário, e, em mais alguns anos, irá começar a tomar um comprimidinho bobo para a pressão.

Há quem acredite que o miojo fica pronto em três minutos, mas leva um pouco mais se você contar o tempo que a água demora a ferver. Chutando alto, você pode demorar uns 6 minutos para fazer o almoço da criançada. Com rapidez, uma bomba de sódio sem valor nutricional algum está pronta. “Mas eu não ponho o tempero”. Bela roba, diria minha vó. O macarrão instantâneo só é assim porque é pré-cozido e FRITO antes de ir para o saquinho.

Acredito que o segredo da substituição do miojo por outras coisas mais saudáveis é a organização. Esse negócio de não ter tempo fica para trás quando você se prepara para eventuais emergências. A dica vale não só para a invenção do senhor Momofuku Ando, mas para todo o tipo de comida industrializada que se oferece às crianças: da lasanha congelada à comida de potinho.

Não é possível que cozinhar um macarrão cabelo de anjo demore mais do que preparar o miojo nosso de cada dia. Se você achar que ainda assim a preguiça fala mais alto, leia este post.

A velha desculpa da falta de tempo, da preguiça, do cansaço não pode prevalecer sobre a saúde dos nossos filhos. Então, anote!

  • Tenha sempre um macarrão cabelo de anjo ou argolinha na despensa. Eles cozinham super-rápidos e acompanhados de um queijinho são os favoritos da criançada.
  • Previna-se: sempre que estiver inspirada e for cozinhar algo saudável, faça um pouquinho a mais e congele pequenas porções. Vale deixar um potinho pequeno com arroz e carne de panela no freezer, por exemplo. Aproveite aqueles vidrinhos das papinhas que podem ir ao microondas depois.
  • Tenha hamburguer e nuggets caseiros congelados: é uma manhã que você fica na cozinha para uns dois meses de muita refeição de emergência garantida.
  • Perca o medo da panela de pressão. Em 15 minutinhos é possível preparar uma sopinha bem nutritiva que pode garantir umas 6 refeições do seu pequeno.
  • Tenha sempre batata e mandioquinha em casa: cozinham rápido, ainda mais quando descascadas e picadas, e podem virar papinhas, purês, ou virarem acompanhamento daquele restinho de filé de frango que restou do jantar de ontem.
  • Tenha tabletes de caldo de legumes caseiro. Enriquecem e temperam qualquer coisa que precisar ser cozida.

Seja firme e diga não aos industrializados de emergência: no começo você vai achar que não vale a pena, mas em pouco tempo você pega o jeito da coisa e vai valer a pena!

E caso sua criatividade e a preguiça não ajudarem, visite esse pessoal bacana sempre disposto a nos ajudar a fazer escolhas mais saudáveis para a alimentação das crianças:

http://www.asdeliciasdodudu.com.br/

http://www.comerparacrescer.com/

http://www.maternidadecolorida.com.br/

http://nutricionistainfantil.blogspot.com.br/

FONTE: BLOG DA DIIIRCE

Sobre danipeternel

A mãe mais felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz :) "Três coisas agradeço a Deus todos os dias de minha vida:o ter-me permitido o conhecimento de sua obra,o haver acendido a lâmpada da fé na minha treva material e o ter-me dado outra vida a esperar depois desta". (Frei Anselmo)

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